Зачем нужны духи? | 21.10.2018

Многие считают, что капелька духов – не более чем финальный штрих в вашем туалете. А вот и нет! Для чего нам нужен аромат?
 Известно, что когда мы наносим парфюм на себя, то его аромат работает в двух направлениях – вовне и внутрь. В первом случае, он становится неким сигналом, который мы транслируем окружающим. Это и мостик для наведения коммуникации, и призыв обратить на себя внимание.
Во втором, он становится неким фактором, действующим на нас самих. Мы можем этого даже не осознавать – особенно, когда перестаём чувствовать аромат на себе. Но он всё равно бессознательно влияет на наше настроение, состояние, уверенность в собственной привлекательности и на ощущение радости от самих себя.
Любая внешняя атрибутика – жильё, автомобиль, одежда и обувь, украшения – сообщают окружающем о статусе человека, его материальном положении и отношении к себе. Зато всё, что относится к сфере запахов – это некое сообщение о его внутренней сущности.
То, как окружающие воспринимают нас глазами – это из области логики и аналитики. Но информация о запахе считывается подсознанием. Он всегда уникален, неповторим, а потому, в некотором роде, совершенен.
Ароматические флюиды, исходящие от человека – это всегда сигнал к бессознательному. Обращение к инстинктам.
Ароматный шлейф качественных и хороших духов – это штрих, придающий законченность образу человека. Этакая вишенка на торте, при помощи которого элегантность и красота обретают некий шик и лоск. С его помощью можно оповестить о своём появлении и оставить о себе воспоминание. Это якорь, который рождает ассоциации. И это мощный фактор влияния на оценку окружающих.
Аромат парфюма – это ещё и соблазн. С его помощью женщины и мужчины подают друг другу сигналы о себе.- «Обрати на меня внимание». «Ты мне интересен». «Хочу тебя» - так люди невербально демонстрируют свою заинтересованность друг в друге. Запах хороших духов или туалетной воды в этом случае действует физически, вызывает особые состояния радости узнавания, возбуждения и предвкушения.
Кроме того, для мужчин хорошо подобранный парфюм – ещё и действенный способ подчеркнуть свой статус и принадлежность к категории успешных и сильных мира сего.